驻洛总领馆颁发多项奖学金 34名留学生获奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【美洲华联社洛杉矶报道】中国驻洛杉矶总领事馆于4月23日举行2016年国家优秀自费留学生奖学金、新疆籍优秀自费留学生奖学金、“国泰银行奖学金”和晨光奖助学金颁奖仪式。中国驻洛杉矶总领事刘健总领事和教育参赞袁东向获奖留学生颁发获奖证书和支票。刘健向获奖学生表示祝贺,并勉励大家珍惜学习机会,完成好学习这一首要任务。

当天的活动由袁东主持。刘健在致辞中表示,中国向优秀自费留学生颁发奖学金已经进行了4年,今年洛杉矶领区有24位同学获奖,其中一位获得了在全球范围内只有10人的特别优秀奖。获得国家优秀自费留学生奖学金,是国家对大家学习和进步的鼓励、认可和肯定,他表示热烈祝贺。刘健也感谢国泰银行连续第3年和美国晨光基金会连续第2年向中国留学生颁发奖学金。

刘健

刘健在致辞中还介绍了前不久中美两国元首在美国会晤的情况。他表示,中美建交已经38周年,中美教育合作的内容非常广泛,是中美关系的重要支柱。目前在美国的中国留学生人有32万,洛杉矶领区有4万多,他希望留学生能珍惜学习机会,完成好学业,并遵守美国法律,树立良好形象,讲好中国故事、中美友好的故事。他说,中美关系的未来在青年,留学生应把个人的发展与中国的发展、中国梦和中美关系的发展联系在一起。

孙一文

徐惠诚

姜镇英

Srabanti Chowdhury

韩竹敏

阿拉法特.居来提

孙伟杰

陈溟鲲

 

顾博伦

国泰银行副总裁孙一文、晨光基金会会长徐惠诚、评委代表姜镇英教授、代表导师的亚利桑那州立大学 Srabanti Chowdhury教授和国家优秀费生特别优秀奖获得者韩竹敏等获奖留学生代表先后发言。孙一文和徐惠诚表示,将继续资助优秀的留学生,希望资助是雪中送炭。姜镇英表示,担任评委的教授非常认真和幸苦,希望学子们继续努力、不负众望。加州大学尔湾分校博士韩竹敏表示,学业有成后一定回去报效祖国。

袁东

根据袁东介绍,新疆籍优秀自费留学生奖学金是由新疆自治区政府设立的,旨在鼓励来自新疆的优秀留学生回新疆家乡发展。

刘健(中)向晨光基金会颁发感谢状,左为徐惠诚,右为晨光基金会主席朱裕民

刘健向评委颁发感谢状,左起依次为姜镇英、陈钧铭和刘健。

50多位留学生代表、评委代表和奖学金发放单位代表出席了当天的活动。

活动现场

 

2016国家优秀自费留学生奖学金获奖名单:

加州大学欧文分校韩竹敏(特别优秀奖)、加州大学洛杉矶分校林朝阳、南加州大学解国栋、加州大学河滨分校茆成宇、南加州大学肖骁、加州大学河滨分校陈志杰、斯克利普斯研究所(加利福尼亚)陈闻涛、加州大学洛杉矶分校孟磊、  南加州大学曹宇、加州大学洛杉矶分校李元杰、加州理工学院周行浩、南加州大学郭涵亮、亚利桑那州立大学宋霁云、加州理工学院苏展、南加州大学李根、南加州大学鲍昌晶、加州大学圣地亚哥分校朱巍、 加州大学圣地亚哥分校午剑智、亚利桑那州立大学冀东、加州大学圣塔芭芭拉分校康佳昊、加州大学圣塔芭芭拉分校刘颜俊、加州大学圣地亚哥分校严金辉、加州大学欧文分校肖立和加州理工学院颜文。

2016年度新疆籍优秀自费留学生奖学金获奖者:

加州大学圣地亚哥分校  阿拉法特.居来提

国泰银行奖学金获得者:

南加大杨宏娜、加州州立大学北岭分校孙伟杰、加大洛杉矶分校顾诗灏、南加大石倩仪、加大圣地亚哥分校侯卓钧和加州州立大学洛杉矶分校徐盈。

晨光奖助学金获得者:

南加大王皓辰、南加大徐萌艺和南加大陈溟鲲。

分享: