美航开通洛杉矶北京每日直航

28

11 月15 日起, 往返美中之间的乘客的直飞航班又有了新选择。美利坚航空22 日宣布,北京—洛杉矶每日直航航线已获准开通, 并将于今年11 月5 日由洛杉矶正式开通。

据了解,新航线将采用目前最先进的波音787-8 梦想客机执飞, 该航班目前已正式开售。至此,美航已开通8 条中国至美国境内的直航航线,包括AA186 北京至芝加哥(ORD)、AA262北京至达拉斯/ 沃斯堡(DFW)等在内的3 条北京至美国境内的直航航线。

北京—洛杉矶航线是中美间最重要的航线之一。2016 年,该航线承运旅客50.2 万人次,占中美航线客运总量的6.69%,平均客座率达到82.56%。

此前,受限于航权分配、北京机场时刻等因素,中国国际航空公司独飞该航线多年。

美利坚航空亚太区董事总经理Russ Fortson22 日在接受美国《侨报》记者采访时证实了此消息,并表示,“美利坚航空已经成为全球第二家、美国第一家运营这一航线的航空公司。这将为往返北京与洛杉矶的乘客提供更大的选择余地,同时也将为美国航空在亚太区的持续增长做出重要贡献”。

此外,美利坚航空还将从9 月起,由首都机场T3 航站楼迁至T2航站楼。自助值机设施也将增加一倍多,由目前的2 台增至5 台。

“虽然T3 航站楼更新、更大、更现代化,但我们的客户,尤其是转机乘客将在T2 航站楼享受到更快速、更便捷的转机服务,最短转机时间可从150 分钟降至100 分钟。”Russ Fortson 说。

航班时刻如下:航线 起飞时间(当地)降落时间(当地)

洛杉矶国际机场(LAX)- 北京首都国际机场(PEK) 10:55 16:20+1 天

北京首都国际机场(PEK)- 洛杉矶国际机场(LAX) 18:30 15:15

分享: