旅馆吹风机 竟比马桶还脏

17

把吹风机塞进已经爆满的行李箱,似乎是不可能的任务,但是读完以下报导后,你会设法腾出空间。

美国广播公司(ABC)深度调查后发现,旅馆在清洁方面有很多问题,虽然这些问题有据可查,但是其中一个问题至今都未被注意到,那就是旅馆的吹风机很脏。

在这项实验中与ABC合作的微生物科学家格尔巴(Chuck Gerba),于洛杉矶地区九家旅馆以棉花棒擦拭不同物品,以了解哪个东西最恶心,结果让他颇为意外。

格尔巴说,吹风机可能会出现某些他不知道的事,因为有些吹风机细菌很多。

调查发现,像吹风机这类物品可能比洗手槽和马桶更脏,因为打扫客房时,往往被忽视需要清洁,所以可能好几天、甚至好几年未曾消毒过。

格尔巴不是只在廉价汽车旅馆才发现特别恶心的吹风机,他测试的几家旅馆每晚收费介于98元到500元。

除了吹风机以外,格尔巴也发现在九个浴室洗手槽中,有六个所含的细菌过多。格尔巴说,在旅馆房间最大的担忧,是感染感冒、流感病毒和腹泻病毒,“你不需感染到太多病毒就会生病。”

格尔巴指出,旅馆是否干净,外观和价格会误导。廉价旅馆提供透明塑胶袋包装的塑胶杯或冰桶里的塑胶袋,比豪华旅馆的高级用品更能防菌。

分享: