10月12日台湾各报头条速报

3

《联合报》军人年改 本会期难产

(中央社网站)联合报12日报导,军公教年金改革的最后一块拼图,军人退抚的修法方面,由于国防部要举办说明会,退辅会也要与退伍军人团体沟通,能否在立法院本会期完成修法,国防部长冯世宽昨天答询时没回答;国防部官员则私下表示,恐怕会很难。

《中国时报》示威朝鲜 美2核潜舰 前进朝鲜半岛

(中央社网站)中国时报12日报导,朝鲜半岛局势紧张,为震慑朝鲜,美国军事动作频仍,7日派遣洛杉矶级核动力攻击潜舰「图森号」(USS Tucson)前往南韩港口,本周末,俄亥俄级核动力巡弋飞弹潜舰「密西根号」(USS Michigan)也将驶入釜山港,届时将有2艘美军核动力潜舰同时在朝鲜半岛亮相。

《苹果日报》江振诚退还米其林2星

(中央社网站)苹果日报12日报导,被誉为台湾之光、首位开设餐厅获米其林星等认证的名厨江振诚,前天投下震撼弹,在他位于新加坡的餐厅Restaurant ANDR圼官网宣布,明年2月停止营业,且声明将归还米其林二星荣衔,未来着重传承经验和知识给新世代。江振诚昨说,他不想被既有印象制约,想多了解中国文化或食材,尝试不同的东西,而这些和米其林无关;也许不大实际,但「人有时就是会为这种不大实际而努力」。他想以自己的经验和知识刺激更多有潜质的新人到亚洲,「这是我应做的」。

《自由时报》百公斤海洛因疑藏机具入台 北检查海关有无包庇

(中央社网站)自由时报12日报导,财政部关务署台北关疑疏纵上百公斤毒品流入市面,台北地检署认为确有疑点应详查厘清,昨分他字案由缉毒专组主任检察官黄士元领军侦办,案由为毒品危害防制条例,除指示警调追查疑似毒品下落,并置重点于全案有无包庇不法等内情。

分享: