三台民间春晚新闻发布会隆重举行

著名导演杨志平

  【《国际华文媒体联盟》记者、美国《亚省时报》记者、香港《华商周刊》记者、澳洲《澳华电视传媒》记者、英国《华商报》记者现场联合报道】2017年12月5日,由著名导演杨志平总策划兼总导演的”第十届中国民间春晚”、”第三届中国知青春晚”、”第二届中国佛音春晚”新闻发布会在中国北京隆重举行。

  在美国和奥地利先后注册的《国际华文媒体联盟》主席、在香港和荷兰先后注册的《世界文化产业交流联合会》会长、在加拿大联邦注册的《国际文化产业智库》理事长续炳义,世文联文化艺术委员会执行主席、著名女中音歌唱家林红,世文联会长助理王阿峰等参加了本次新闻发布会。

  第十届中国民间春晚、第三届中国知青春晚、第二届中国佛音春晚及中国民间春晚走进埃及新闻发布会集聚了众多的明星艺人、民间艺术家、全国知青群体、佛教届高僧大德、国内外的顶级媒体,发布会有众多著名艺人精彩表演,表现出社会对民间文化、知青文化、及佛教文化的支持,民间春晚十年了,十年磨一剑,这不易的十年里有众多各界社会人士的厚爱和支持,才能让民间文化艺术传承和发扬。

  中国民间春节联欢晚会是众多民办春晚的表率,成为除央视春晚外最具影响力的春晚。中国民间春晚已成功连续举办九年,累计观众达数十亿。

  中国民间春晚诞生于2008年,以其贴近民众、别具一格的艺术形式得到了社会各界的普遍认同和肯定。

  民间春晚有别于传统的央视春晚,它以传承民间文化,弘扬国粹精华,发掘原生态艺术为己任,立志于做老百姓自己的春晚。它由民间春晚组委会联合多家机构承办,各大视频网站会在节日期间播出。

晚会以民族大团结为特色,以丰富多彩的艺术形式,表现我们国家多年来取得的民族团结硕果,展现民族风情、民俗特色、民间艺人、文化艺术、自然风光、旅游资源等等,把各地的城市形象、地域风光、企业魅力一一呈现给全国的电视网络观众,是献给广大人民的新春贺礼。

  为丰富广大群众的精神文化生活,积极营造”喜庆、吉祥、和谐、平安”的节日氛围,找回曾经那段不忘的记忆,经众多知青人士专家共同倡议,2018第三届中国知青春节联欢晚会将会亮相大年三十的除夕夜。这是组委会成员及众多知青艺人献给全国电视观众的新春贺礼,也是由中国知青春晚剧组联合多家机构首次承办的大型知青春节联欢晚会,届时,广播电视台电视、广播、各大网站将对晚会播出!

  知青是什么,是一帮经历祖国大地最艰苦的哺育、熏陶和磨练之后的人们,是一帮无论走到哪里,从事什么职业,都能够脚踏实地、任劳任怨,不惧任何困难和挫折,在各自的岗位上兢兢业业为祖国做出贡献的人们,举办这次晚会不仅因得到广大知青的认同,而且它还将会对我们这一代人潜移默化的影响。

晚会将结合民族团结和谐的特色,讴歌那些年的蹉跎水月,那份情感、那份怀念,以丰富多彩的艺术形式,展现出知青的曾经特有的经历和不忘岁月,以欢乐祥和的形式展现给全国的电视网络观众。

  第二届佛音春晚是由众多知名企业、佛教人士及文化机构共同协办。在各界热心人士和企业的全力支持下,完成了第二届晚会组委会的顺利组建。

佛音春晚的倡导发起,是对佛乐的一次大集成,让众多信奉佛教、热爱佛乐的人士在大年三十除夕夜拥有一台自己喜欢并参与的晚会。有关佛教的音乐、歌曲数不胜数,这次佛音春晚举办的目的就是要贯彻国家宗教信仰政策,让佛教音乐、佛教感人故事、动人事迹得到很好的传承和发扬,国家历届领导人提倡宗教信仰自由,将佛乐文化与民族团结紧密结合起来。为促进社会和谐稳定发展做出应有的贡献。

举办这次晚会不仅得到了佛教界知名人士的充分肯定,他们在佛教文化上严格把关,还得到了中国知名的艺术家的踊跃参与,很多艺人都有演唱过佛教音乐元素的歌曲,尤其是信奉佛教的企业家群体更对这次晚会高度关注,给与了资金上的大力支持。

  晚会以佛教音乐为主线,展现佛教音乐元素的原创歌曲,以佛教盛典音乐为主体,营造出高尚庄严的气氛,专业的佛教舞蹈节目,炫美的灯光和场景布置,让观众感受到标新立异的视听效果,烘托佛家圣地辉煌的场景,晚会现场还会有佛教高僧大德举办的佛教盛典仪式,通过各种艺术形式表现佛教众多的感人故事,另将邀请重量级的信奉佛教的艺人参与表演,呈现出一台精彩的佛乐艺术盛宴。

分享: