名中医王来法新著《比读书更重要的事》首发式在杭州举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】记者李真报道:12月5日下午,浙江省教育出版社在萧山新华大厦举行名中医王来法的新著《比读书更重要的事》的首发式。省市有关部门领导及近百名中小学和读者参加了活动。
首发式生动活泼,领导讲话后,王医师针对学生们的提问,对预防中小学生疾病作了生动的讲座,并给与会者赠送了他的医学新著。


在亿万家长注重孩子学习成绩的情况下,中医名家王来法发出一个理性的声音:健康是比读书更重要的事。浙江教育出版社慧眼识珠,觉得目前市场上针对中小学生的书籍大都是知识阅读类和教辅书,而这是一本难得的关注中小学生健康的书,并且目前中小学生的健康状况需要引起高度重视,便组织专业人员员,对该书的版式、插图、文字等做了大量工作。此书未出版时,已引起各大媒体关注,《钱江晚报》、《每日商报》、《市场导报》分别作了连载,浙江省关心下一代工作委员会主任徐宏俊通读书稿后,欣然为此书作序。


首发式上,王医师针对学生的提问,结合一个个病例,围绕中小学生的营养、心理、肠胃胆肝、呼吸系统、考试综合症等,从饮食起居,疾病防治,身体调理,心理调节等多角度进行了讲解并提出指导方法,受到与会者好评。
最后,王医师从”少年富则国富,少年强则国强”的高度,希望社会各界和家长进一步重视中小学生健康问题,使祖国未来的花朵茁壮成长。

分享: