交通部长赵小兰发言惨遭围攻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国交通部部长赵小兰在一次峰会上发言,似乎是暗示指控性侵的女性应该放下执着。美媒称,她的言论立即受到社交网络和女权专家的谴责。

据《赫芬顿邮报》12月6日报道,美国华裔交通部部长赵小兰在周二(5日)参与华盛顿一次女性政治家峰会时,似乎暗示指责性侵的女性应该“放下执着”。

据悉,赵小兰在该峰会上分享了自己在职业生涯中曾遭遇性骚扰的经历,讲到性侵丑闻是“一个重要的教训”,然而,她对有同样遭遇的女性说“但是你也要有宽宏大量的精神。事物会变,时代也会变。回顾那些消极的时刻很不值得。我会为女性斗争,也会为女性挺身而出,但是,对你们自己来说,必须放下追究的执着。否则的话,追究这件事的破坏性太大了,太消极了,它会给你造成双重伤害,阻碍你的发展。”

报道称,赵小兰的讲话立刻引来女权主义人士的强烈批评,他们称这种言论正是助长性侵文化中的一部分。 推特(Twitter)账号@leighmelone发表推文, 称“不,赵小兰,我们不会放弃执着。放弃追究就是任其发展。这就是为什么性侵者总是能逍遥法外。”

另一个账号@UltraViolet也在推特上称,“如果你的声明必须在‘我会为女性斗争’后面加上一个‘但是’,那么你的声明多半是垃圾。”也有专家告诉《赫芬顿邮报》,她的言论体现了系统性的性别歧视。

对此,交通部发言人表示,赵小兰的原意是鼓舞女性,而不是给她们如何反映性侵事件的指导。

分享: