40岁后 必备的7种维他命、矿物质都在这

克利夫兰诊所健康研究所营养师克莉丝汀.柯派翠克 (Kristin Kirkpatrick)表示,过了40岁,饮食健康均衡特别重要,摄取以下的维他命和矿物质是关键:

维他命B12:随着身体老化,有助血液和大脑功能的维他命B12的吸收也变差,特别是50岁左右,胃酸开始减少。柯派翠克建议,40岁到50岁之间,可服用补充剂或综合维他命,以补充维他命B12。

钙:新研究显示,40岁以后仍需要钙,但不需摄取过多,因为更多钙不见得更有益,甚至可能对心脏有害。多数女性如果常吃含钙食物,例如乳制品、豆腐、沙丁鱼、绿花菜、杏仁和菠菜,可获足够的钙。

维他命D:这种维他命有助预防老化造成的各种改变,而且有助吸收钙。不过,食物的维他命D吸收不佳,阳光是最佳来源,但不是每人都可获足够的阳光。柯派翠克建议,服用维他命D3补充剂。

镁:镁的一大功能是帮助调节血压,这对40岁以后的女性特别重要。柯派翠克说,如果你的饮食均衡,常吃绿叶蔬菜、豆子、坚果、奶油果等,应可获每日所需320毫克的镁。

钾:钾有助控制血压,研究发现在后更年期女性当中,从食物摄取较多的钾,可降低中风的风险。但是柯派翠克警告,服用钾补充剂要小心,因可伤害胃肠道和心脏,造成危及生命的心律不整。

奥美加-3脂肪酸:这种脂肪酸有助降低血压和坏胆固醇,维持记忆和思维敏锐。柯派翠克提醒,若你服用抗凝剂和奥美加-3脂肪酸补充剂,要注意剂量,否则会带来严重副作用。

益生菌:研究显示益生菌有助肠胃健康和减重,降低心脏病、糖尿病和中风的风险。食物所含的益生菌菌株,通常不及补充剂。

分享: