中国驻巴使馆发恐袭预警 中企迅速应急

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国驻巴基斯坦大使馆日前首次发布重要安全提醒,指近日巴基斯坦境内针对中国项目和人员的恐怖袭击风险上升。中国企业快速做出反应,加强安保。

综合媒体12月10日报道,中国驻巴基斯坦大使馆提醒:据悉,恐怖分子策划近期对中国驻巴基斯坦机构和人员发动系列恐袭。中国驻巴使馆提醒在巴中资机构和中国公民切实提高安防意识,加强内部防范,尽量减少外出,避免前往人员密集场所。如遇巴军警盘查,请予积极配合。如遇紧急情况,请及时报警并联繫中国驻巴使领馆寻求帮助。

提醒通告还列出了巴基斯坦紧急救助电话、中国驻巴使领馆领保电话和外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话。

这则200多字的提醒引起中国人、在巴华人华侨及国际媒体的高度关注。

中国驻巴基斯坦大使馆网站显示,从2013年8月至今发布的几十条领事提醒中,有多条提醒在巴基斯坦中国公民注意安全的信息,但发布重要安全提醒还是首次。

中国交建集团下属在巴开展业务的企业负责人表示,针对使馆发布的预警信息,集团和公司高度重视,海外员工安全的重要性是第一位的,绝不能让任何一位员工置身危险之中,为此紧急作出了安全部署。

分享: