【快讯】旧金山华裔市长李孟贤去世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间周二(12日)早上,美国旧金山市长李孟贤(Ed Lee)在扎克伯格旧金山总医院去世,终年65岁,他是美国首位华裔市长。

根据其办公室的声明,旧金山城市监督委员会(Board of Supervisors)主席伦登·布里德(London Breed)成为旧金山市代理市长,立即生效。

李孟贤自2011年起接替加文·纽森(Gavin Newsom)担任旧金山市长,2015年获得连任。

李是有争议的旧金山“庇护城市”政策的主要支持者,号称““旧金山永远都是一座庇护城市”。

关于李孟贤去世的具体情况目前尚不知道。旧金山市长办公室在声明中表示,“我们向其妻阿妮塔、他的两个女儿布里安娜和塔尼亚及其家人致以思念和祈祷。”

李孟贤是旧金山第43任市长,旧金山人口约三分之一是亚裔美国人。他在2015年连任市长。

李孟贤祖籍中国广东台山,在美国西雅图出生。1978年从加州大学伯克利分校法学院毕业。李孟贤从1989年开始进入旧金山市政府工作,先后在多个部门任职。

分享: