人类寿命的极限是多少?研究结果出乎你意料

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人类寿命一代比一代长,过去人们认为活过70岁就是长寿,然而随着医疗科技进步,人类寿命大幅提升!然科学家却声称现今的人类已达到了可能的寿命、身高和体能的极限。

医疗水平的进步,人类寿命一代比一代长!其趋势在台湾已显现,除少子化,人口老化衍生的「长照」问题已成为当前重要课题!然究竟人可以活多久呢?美国《每日科学》(Science Daily)报导,由《生理学前沿》(Frontiers in Physiology)杂志发表的新研究显示,人类的生理条件其是有极限的。

由巴黎大学进行的大规模研究以120年来人口、医学资料进行分析,也将遗传和环境因素的影响考虑在内。科学家指出,虽然现今营养、医疗和科学方面不断取得进步,但这些指标不再成长。这也颠覆过去人们深信「人类寿命一代比一代长」的说法,然这研究发现,人类可能存在无法超越的生物学极限。

「人类身高和寿命已达极限!」法国巴黎笛卡尔大学的尚—弗朗索瓦·图桑(Jean-François Toussaint)教授解释,「我们是认识到这一点的第一代。」然环境制约因素的不断恶化,这也能预期的是,人类的寿命不会有所增加,而是在减少!现在科学最基本的挑战,是让这些指标维持在高水平及如何对应处理外在环境变化与人体自身处理能力。

分享: