法国下令全球召回部分婴儿奶粉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国在查出沙门杆菌问题后下令在全球范围内召回其乳制品巨头拉克塔利斯(Lactalis) 生产的几款婴儿奶粉和婴幼食品。

法国经济部下令中止推销和出口2017年2月15日以来拉克塔利斯在克拉翁厂生产的几种婴儿营养产品。

法国消费者保护机构(DGCCRF)在声明中说,拉克塔利斯在疫情最初报告后,没有能够有效控制污染。

这次召回包括出口到非洲、亚洲、欧洲以及拉丁美洲市场的产品。这些国家包括:中国、台湾、巴基斯坦、阿富汗、伊拉克、摩洛哥、黎巴嫩、苏丹、罗马尼亚、塞尔维亚、格鲁吉亚、希腊、海地、哥伦比亚以及秘鲁。

这次召回前,法国在12月初报告了20宗六个月以下婴儿感染“沙门杆菌”的病例。上个星期又报告了五宗新病例。

拉克塔利斯是全球最大的乳制品生产厂家之一,所售袋装重量350-950克的奶粉,以几个品牌在全球销售,其中包括“牛栏”(Milumel),贝果(Picot)以及赛力等。

分享: