广东江门原书记毛荣楷受审 曾被钟世坚检举

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前中共广东省江门市委原书记毛荣楷受审,其被控受贿三百多万元。毛荣楷涉广东省纪委原副书记钟世坚案,曾被钟当庭检举。

据南方+客户端12月12日消息,毛荣楷受贿案当日在深圳市法院一审开庭。毛荣楷被控在2002年至2016年,利用担任肇庆市怀集县长、县委书记,广东省纪委常委、副书记,江门市委书记等职务的便利,为他人谋取利益,直接或通过其近亲属收受他人贿赂折合人民币共计3,234,097元、港币580,000元。

据报导,毛荣楷当庭表示认罪,法庭将择期宣判。

现年56岁的毛荣楷今年2月17日被“双开”。除了受贿,官方通报还指,毛荣楷对抗审查,收受礼金,搞权权交易,与他人发生不正当性关系等。

另据陆媒报导,毛荣楷涉广东省纪委前副书记钟世坚案。2015年调任江门市委书记之前,毛荣楷曾在广东省纪委系统任职近10年,先后担任省纪委常委、省纪委副书记。据说,钟世坚曾当庭检举了毛荣楷。而钟世坚涉江派前常委周永康的马仔、广东省前纪委书记朱明国案。

除了毛荣楷,近两年来还有多名江门市市委常委或前常委等落马。今年4月,毛荣楷的搭档、江门市前市委副书记兼市长邓伟根落马;2016年5月、2015年10月,两任江门市委政法委书记兼市委副书记邹家军、聂党权分别被查。2016年4月,王积俊被免去江门市委常委职务,同年10月被逮捕。

 

分享: