遭美撤销签证 多数访客欲偷渡加国申请难民

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国当局表示,随着北方守望行动(Operation Northern Watch)的展开,已经撤销了美国签发的数千访客签证,其中的大多数访客计划或已经前往加拿大申请难民,有些与恐怖组织有关联。

依据美国国务部的一份报告,北方守望行动旨在打击美加边境签证欺诈、偷渡和恐怖威胁等犯罪活动,自2015年1月实施以来,美国当局已经撤销了由85个美国驻外使领馆签发的约2,400个访客签证。

美国国务部外交安全局( DSS)的该份年度报告称,在被撤消签证的人中,有些人在美国犯了罪,但通过“北方守望行动”发现,绝大多数被撤消签证者打算或已经到加国申请难民庇护,还有些与恐怖组织有关联。

美国国务部的一名官员在发给CBC的一封电子邮件中表示,外交安全局不能公布有关恐怖组织以及任何与之有关联嫌疑者的信息。该局也没有公布,被撤销签证的持有者到底有多少已前往加拿大。

该官员补充道,执法部门透露,一些人承认他们试图或打算在加拿大申请庇护,至于其他人,外交安全局有理由相信他们已计划到加国申请庇护。

美国外交安全局表示,美国会对每一名入境旅客进行全面安检,但在某些情况下,有人在入境后,不良信息才会浮现。

加拿大公共安全部长古德尔(Ralph Goodale) 10月时曾表示,加拿大官员发现,由美国使领馆签发的某些文件有被滥用的趋势。他说,加拿大已经要求美国追根溯源,检查这些旅行证件的共同特点,以及这些旅行证件持有者为何无意留在美国,只是将这些证件作为工具,入境美国,然后直奔加国。

分享: