激情冰雪 共享冬奥 ——2017“中国寻根之旅·魅力北京”迎冬奥冰雪冬令营在京闭幕·

【本报讯】“北京,我们想对你说,我们爱你!北京2022年冬奥会,我们永远支持你!”2018年1月5日,在2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅·魅力北京”迎冬奥冰雪冬令营闭营式上,几名营员代表充满深情的朗诵,道出了冬令营所有125名小营员的心声。

在12天的迎冬奥冰雪冬令营活动中,这些小营员们与冬奥冠军合影、参加冰雪体验日活动、在长城之上迎新年、游览故宫天安门、欣赏北京传统文化节目……点点滴滴都充溢着惊喜和感动。

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅·魅力北京”迎冬奥冰雪冬令营由北京市政府侨办、市体育局、北京冬奥组委对外联络部、延庆区政府共同主办,北京青年政治学院、北京冰球运动协会承办,朝阳区外侨办协办,于2017年12月27日开营。来自美国、加拿大、澳大利亚、芬兰、南非、日本等10个国家和地区的125名海外华裔青少年参加了冬令营。

冬令营为期12天,通过举办迎冬奥冰雪体验、课堂教学、文化体验、参观游览等活动,让营员们亲身体验、身临其境、全方位感受文化北京的魅力和冰雪运动的魅力,籍此增进海外华裔青少年对北京和冬奥会的深入了解,吸引他们认识北京、了解中国、喜欢中华文化、爱上冬奥运动,从而参与到助力北京冬奥会的行动中来。

2017年12月27日,冬令营开营仪式在北京青年政治学院举行,北京市政府侨办副主任史立臣、北京青年政治学院党委书记程晓君、北京青年政治学院党委副书记(北京市团校副校长)高世英等领导出席开营仪式。

史立臣和程晓君分别致辞,欢迎营员的到来,希望营员们能快乐参与,多多交流,互相学习,争当传播中华文化的小使者。与会领导还向营员代表们授了营旗。

分享: