全球最安全的20家航空公司和10家廉航

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳大利亚航空分析网站AirlineRatings.com在对全球400家航空公司进行调查后,评出今年最安全的20家航空公司。该网站还首次发布最安全且票价便宜的10家航空公司。

根据国际民用航空组织(International Civil Aviation Organization)的数据,2016年有近37亿人搭机旅行,在过去十年中,搭机人数同比稳步增长。人数增长的因素包括新技术和新飞机的发展,以及机组人员培训和全球规定的变化等。

荷兰航空咨询公司To70和追踪飞航事故的航空安全网(Aviation Safety Network)发布最新报告也显示,去年全球共计有111起事故,其中只有两起事故造成13人死亡。而这两起致命事故均由小型飞机在区域内发生意外造成的。大型商用客机去年没有发生航空事故,意外死亡率为零,使得2017年成为商业航空旅行最安全的一年。

最安全的10家廉航

AirlineRatings.com网站评出的最安全且廉价航空公司包括(按字母顺序):爱尔兰航空公司(Aer Lingus)、英国廉航佛莱比航空(Flybe)、边疆航空(Frontier)、香港快运航空(HK Express)、捷蓝航空(Jetblue)、澳大利亚捷星航空(Jetstar Australia)、托马斯‧库克航空(Thomas Cook)、维珍美国航空(Virgin America)、西班牙伏林航空(Vueling)和西捷航空(Westjet)。

评选小组表示,进入前10名的低成本航空公司都有出色的安全记录,“与一些低成本航空公司不同,这些航空公司都通过了国际航协的严格安全审计(International Air Transport Association Operational Safety Audit,IOSA)。

为了达到其前20名航空公司评级,评选指标考虑到最重要的安全因素,包括来自航空领先机构和领导协会的审计,政府审计,航空公司事故和严重事故记录,以及飞机的年龄。

网站总编辑杰弗里‧托马斯(Geoffrey Thomas)表示:“所有的航空公司每天都有事故发生,很多都是飞机制造问题,而不是航空公司的运营问题,而机组人员处理事故的方式也决定一个航空公司的安全性。”

最安全的20家航空公司

该网站还评出20家最安全的航空公司,托马斯说,在监测的409家航空公司中,有20家是“最棒的”。

他说,来自亚洲、欧洲和美国的这20家航空公司“始终处于安全创新,卓越运营和推出新型先进飞机的前沿”。

从2014年到2017年,AirlineRatings.com一直将澳洲航空公司Qantas命名为世界上最安全的航空公司。今年,AirlineRatings.com决定平等地列出最安全的20家航空公司。

2018年排名前20的航空公司,按字母顺序排列如下:

新西兰航空、阿拉斯加航空、全日空航空、英国航空、国泰航空、阿联酋航空、阿提哈德航空、长荣航空、芬兰航空、夏威夷航空、日本航空、荷兰皇家航空、德国汉莎航空、澳航、皇家约旦航空、斯堪的纳维亚航空公司、新加坡航空、瑞士、维珍大西洋和维珍澳大利亚。

美国航空公司达美和美联航在2018年榜单中落选。2017年4月,达美可靠的服务纪录被天灾打破,造成超过3200个航班因风暴而取消。

在同一个月,美联航的声誉也遭受严重打击,一个在网上流传的视频显示,一名乘客因座位超额预订,被美联航乘务人员粗暴地拖出机舱。

而阿联酋航空和约旦皇家航空成为今年榜单上新成员。

AirlineRatings.com评出的最不安全航空公司有朝鲜国营航空公司高丽航空 (Air Koryo)、印尼的特里加纳 (Trigana Air Service)、苏利南的蓝翼航空 (Bluewing Airlines)。

分享: