天津市第九次归侨侨眷代表大会开幕

【《国际华文媒体联盟》、奥地利《海内外》杂志社、奥地利《观景台》、美国《亚省时报》、香港《华商周刊》、澳洲《澳华电视传媒》记者现场联合报道】天津市第九次归侨侨眷代表大会将于15日在天津大礼堂开幕,13-14日为代表报到日,14日下午召回预备会议,审议代表大会主席团和秘书长名单(草案)、代表大会议程(草案),通过大会主席团常务主席名单、执行主席名单,通过关于天津市侨联九代会代表资格审查报告、代表大会议程,举行小组召集人、联络人会议等。


据悉,中国侨联、市委、市人大、市政府、市政协领导将出席本次大会开幕式。中国侨联主席万立骏和市委领导将在开幕式上讲话。

记者了解到,会议将审议天津市第八届委员会工作报告,选举天津市第九届委员会委员、常委、副主席、主席等;聘请海外和港澳委员、顾问等。


天津市归国华侨联合会(简称天津市侨联)是中共天津市委领导的由全市归侨侨眷组成的全市性人民团体,是政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。现任天津市侨联主席是胡胜才。

分享: