2018'爱你“媒”商量新年雅集热烈开锣(图集)

 

文:高福庆   摄影/ 于怀 刘景玉 肖华

1月13日下午,深冬的北京气温很低,城南板章胡同风雷京剧团排演场里却温暖如春,北京中华文化促进会和爱你“媒”商量智库联盟联合主办的“国粹天香皮黄韵,玉振金声梨园情——2018'爱你“媒”商量新年雅集”在这里打响了开场的锣鼓。本次活动由《健康大视野》杂志社副社长、爱你“媒”商量—智库联盟创始人朱波总策划,北京中华文化促进会高福庆和朱波联袂主持。

北京中华文化促进会会长高福庆 《健康大视野》杂志社副社长朱波(摄影师:肖华)

来自中国戏曲学院、北京京剧院、军韵京剧社、乡音乡愁戏曲电影院线、老虎庙京剧社、国韵京剧团、爱你“媒”商量-智库联盟、北京中华文化促进会的80多位京剧艺术家和京剧爱好者出席了活动,30多位演员和乐师合作演唱了20多段传统剧目和现代戏经典唱段,梅派传人、北京京剧院国家一级演员李红艳的一曲《贵妃醉酒》把活动推向高潮。

梅派传人 北京京剧院国家一级演员 李红艳 (摄影师:于怀)

北京中华文化促进会高福庆会长表示:这场雅集是北京中华文化促进会“京剧民间生态调研暨票房票友扶持计划”的暖场活动,后续课题立项后,将依托政府购买服务和专项基金支持,通过对京剧票房、票友人群构成,区域分布,活动方式,艺术水平等多方面基础数据调研,进行深入采集、分析和研究,对民间京剧生态做一次摸底性调查,以此数据为基础,向政府有关部门提出支持京剧艺术民间传承的建议和报告,承担具体的支持扶助工作。此项研究将从京津冀着手,逐步向全国拓展。

中国戏曲学院京剧艺术研究所副所长 著名京剧活动策划人 张关正 (摄影师:刘景玉)

这次雅集活动得到任明亮先生和北京浩繁科技有限公司的支持。三个小时的演出充分体现了京剧深入人心的艺术魅力,高度展现了京剧文化的群众基础,也表现出民间京剧爱好者的艺术水平和功力。

乡音乡愁戏曲电影院线 导演 梁汉森

“国粹天香皮黄韵,玉振金声梨园情。鸡鸣春晓金犬近,万物复苏是新春”,京剧作为一门拥有200多年历史、被誉为国粹的经典艺术,在新时期弘扬中华传统文化的热潮中,一定会焕发出新的生命力。

分享: