亚省现代中文学校 2018 春季开学集锦(图集)

 

踏着 2018 年新春的脚步,亚省现代中文学校的师生、家长们迎来了春季新学期。本月 13 日周六上午,数百名师生,家长和义工们从凤凰城的四面八方回到了位于坦佩市区亚利桑那州立大学主校区里美丽的亚省现代中文学校。欢声笑语荡漾在校园里,新学期的第一天开始了。

在校长王玉兰女士和校董事会董事长陶世诚先生的带领下,开学第一天的各项工作开展的紧张而有序。来自各个年级的学生和家长们在学校义工们的热情帮助下,注册课程,选购教材。各班的老师们也都按时到岗,准时为孩子们开始讲授了寒假后的第一节课。

根据我校注册学生来源广、规模大的特点,我校坚持推出各年级马立平教材、暨南大学教材、王双双中文教材等多种北美常用中文教材并用,取长补短的中文课程设计模式。这种多层次多样化教材使用的模式可以让学校所有的家长和学生根据自己的兴趣和特点,灵活选择不同的教材,选择适合自己要求的课程,以满足不同学生不同层次的学习需求,特别是能够有效地提高高年级学生学习中文的兴趣。学校同时还增设了低年级亲子阅读及高年级特色课程,比如王双双神话故事,历史,文学,地理,哲学,和科学技术等方面的课程,并且增加了写作、口语、听力、综合文化等多方面语言学习的教学。这些有针对性的课程设置,也有助于今后学生准备参加各种中美标准化汉语考试。

亚省现代中文学校将在新的学期里继续致力于教学实践的研究与探索,为把我校打造成亚省汉语教育和中国文化传播的重要基地以及支持多功能社区服务的典范而努力!

(撰稿:苗玉良;摄影:赵涛)

分享: