伊利蒙牛等8家知名奶企再曝出问题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大陆伊利、蒙牛、光明等8家生产婴幼儿奶粉的知名奶企在食品安全管理、生产环境等方面存在缺陷。其中,有企业将不符合标准的原料定为合格品,生产车间被虫子侵入等。

据网易财经1月21日报导,中共国家食药总局公布对国内婴幼儿配方乳粉生产企业检查的最新一批检查结果,8家知名奶粉生产企业被点名和勒令整改。

这8家企业为:内蒙古金海伊利乳业有限责任公司、内蒙古欧世蒙牛乳制品有限责任公司、黑龙江省光明松鹤乳品有限责任公司、上海花冠营养乳品有限公司、北安宜品努卡乳业有限公司、明一乳业(齐齐哈尔)有限公司、明一乳业(富裕)有限公司、上海纽贝滋营养乳品有限公司。

具体情况是:内蒙古金海伊利公司部分原料的拆包、称量和封口作业区不符合国家相关要求;倍冠幼儿配方乳粉预混用基粉记录领用量与实际领用量不一致等。

内蒙古欧世蒙牛公司厂房内各项设施维修不到位、清洁作业区未能定期或不定期进行体表微生物检查等。

黑龙江省光明松鹤公司部分生产场所设备设施未持续保持生产许可条件、部分食品安全管理制度落实不到位、部分项目检验能力不足等。

明一乳业齐齐哈尔公司、富裕公司存在逾10项生产管理缺陷,如,涉及黄曲霉毒素M1检验原料重复使用、将含量不符合标准规定的原料判定为合格品,浓缩、喷粉车间有虫害侵入痕迹等问题。

分享: