“柯桥国际时尚中心 · 东方米兰慢生活区”开幕大秀国际创意设计-美刻奖总决赛暨颁奖典礼顺利闭幕

【本报讯】1月19日晚, “柯桥国际时尚中心 · 东方米兰慢生活区”开幕大秀国际创意设计-美刻奖总决赛暨颁奖典礼在柯桥举办,为充满时尚气息的柯桥中纺·国际时尚中心,带来了一场集文化艺术为一体的时尚盛宴。

国际创意设计-“美刻奖”总决赛暨颁奖典礼

此次大秀开幕活动“国际创意设计—美刻奖”;作为首个着重于消费洞察分析,定位于创意引领,通过设计分析带来设计创新,推动融合创意设计对产业发展的实效意义作为评估标准的“创意设计实效”奖项。这几年里,不断突破,一步步发展成为国内最权威的服装设计大赛之一,参赛作品数量逐年增加,在时装时尚服饰界影响着人们日常着装风格的同时,美刻奖也在一步步改写着中国的时尚设计版图。作为中国天桥骄子的摇篮,历届美刻奖都吸引了大批设计人才的积极参与。本届大赛共收到来自二十三所院校以及社会投稿总共381份作品,参赛作品数量和质量都达到高水平。

柯桥区副区长齐方良,杭州市科委副处长俞华,柯桥区中纺CBD指挥办主任滕建平,柯桥区科技局局长王炳豪,浙江省文化厅产业与科技处科长方学斌等重要领导均莅临现场指导助阵;中国美术学院设计艺术学院院长、浙江省政协委员、杭州市政协委员、中国流行色协会专家委员会委员吴海燕,意大利米兰华夏集团、意大利库内奥美术学院米兰分院、米兰世博会时尚产业联盟主席周小燕,全国政协委员、浙江省政协常委、浙江省美术家协会副主席、中国美术家协会理事、浙江省美术家协会副主席、文化部中国艺术研究院研究生院教授、浙江画院国家一级美术师何水法等重要嘉宾也纷纷出席了活动。

经过评委的认真评审,总共包括最佳女装创意设计奖等8项奖项在今天揭晓——蔡冠霆(TSAI GUANTING)获颁最佳男装创意设计奖,黑子(镜子)获颁最佳女装创意设计奖,ALLAN(A28​)获颁最佳婚纱礼服创意设计奖,杨建民(大嘴猴)获颁最佳童装创意设计奖,王婷(EACITING DESIGN)获颁最佳陈列服装创意设计奖,李善兰(Shadowvoxel)获颁最佳纹样服装创意设计奖,黑子(镜子)获颁最佳配饰服装创意设计奖,于淼淼(爱尚果)、金浩(DDJ)、吕青(MIJA)、杨秀秀(葳芸)、梁冰琴(ESA LIANG)、Reta(RXP)获颁最佳优秀服装创意设计奖。

当天活动除了奖项的发布之外,入围最佳女装创意设计奖的品牌、最佳男装创意设计奖的品牌、最佳婚纱礼服创意设计奖的品牌、最佳童装创意设计奖的所有品牌进行了一场集中走秀。

本次国际创意设计-“美刻奖”旨在打造一个品牌之夜、国际之夜、群星之夜、潮流之夜,进行一场与国际品牌接轨、群星闪耀的时尚盛宴。实现米兰时尚学院入驻、设计师签约仪式,将“时尚”、“传承”、“原创”、“全球时尚产业力量”等关键词被完美融入此次时尚盛典活动中,各界名流、时尚潮咖都积极参与,助力本次时尚盛事。

随着本次国际创意设计-“美刻奖”总决赛暨颁奖典礼落下帷幕。时尚的列车再次出发,让我们共同期待下一次惊喜相遇。

本次活动是一个结束,也是另一个开始——以全新的方式,更全面更直观地向受众展示设计师自己的产品;合作,在展示的过程中,加强与设计师、客户、合作商的互动与交流,为产品提升、销售及产业生态合作共赢打下扎实的基础,让消费者直接参与进来,感受设计师的作品;全球经济一体化发展的今天,随着第一第二产业的完善和饱和,服务业成熟期的到来,新的经济增长点的开创则成为全球经济发展的着重点,得到大力提倡并写入发展计划之中。将为柯桥当地文化创意品牌的搭建推进加力,为带动经济,创意生活开发和地方地域文化产业做出贡献,同时也加速了柯桥文化经济宣传的进程。

分享: