美国演员工会奖揭晓 妮可基曼再夺视后

【中央社洛杉矶21日综合外电报导】第24届美国演员工会奖(SAG)今天举行颁奖典礼,澳洲女星妮可基醦凭着「美丽心计」勇夺迷你影集类视后。她说,好莱坞必须力挺女性,才能让她们继续发挥影响力。

美联社报导,妮可基醦(Nicole Kidman)以在HBO迷你影集「美丽心计」(Big Little Lies)中饰演受虐妻子一角,抱回艾美奖和金球奖视后奖座后,今天在美国演员工会奖再夺下电视电影或迷你影集类最佳女主角奖。

妮可基醦与瑞丝薇丝朋(Reese Witherspoon)共同演出和制作这部迷你影集,展现好莱坞女性力量崛起的迹象,妮可基醦说,这并非理所当然的事情。

妮可基醦朗读一连串令她景仰的资深女演员名单,其中包括同样入围美国演员工会奖的苏珊莎兰登(Susan Sarandon)和洁西卡兰芝(Jessica Lange)。

她说,「我们的演艺生涯如今能够超越40年」,是一件「美好」的事情,因为在20年前,我们总会因为来到生命中的这个阶段而失去价值。

她说,这一长串名单证明「我们有能力,有影响力且可望成功。我恳求这个行业在背后支持我们,因为我们的故事终于被说出来。」

法新社报导,众家女星在金球奖齐穿黑衣,抵制好莱坞性骚扰事件,这回在美国演员工会奖的红毯上,又可见到她们身穿缀有耀眼亮片和羽毛装饰的华服,现场洋溢好莱坞浮华世界的氛围。

主持这场颁奖典礼的女星克莉丝汀贝尔(Kristen Bell)开场时说:「我们当前正处于一个分水岭,挟着积极势头和各界关注向前迈进,让我们确保以同理心和审慎态度带头进攻,因为恐惧和愤怒永远不会获得胜利。」

分享: