千万别在飞机上点咖啡喝 空服员曝光背后原因

航空公司通常会在飞机上提供多种饮料让乘客挑选,也有很多人认为来一杯咖啡是最棒的选择,不过外国近日却有空服员爆料,她建议大家还是少点咖啡为妙,因为用来冲泡咖啡的水和冲马桶的水源相同,而且有大肠杆菌不合格的疑虑。

据《纽约每日新闻》报导,美国某航空公司的空服员之前匿名向北美知名杂志《VICE》爆料,飞机上所提供的咖啡其实很糟,因为冲泡咖啡使用的水源,与厕所冲马桶的用水是来自相同的系统。

千万别在飞机上点咖啡喝!空服员曝光背后原因。

该空服员还指出,「我们最近才刚对自家水源拿去进行大肠杆菌检验,结果并不合格。但却经过飞机维修人员跑来按了几个按钮之后,也终就通过检测了。」因此,她最后给大家忠告,应该要尽量避免点热水或热茶,选择饮用机上提供的罐装饮料或有瓶盖的矿泉水等,才是相比之下,比较卫生的好选择。

当美国航空公司的发言人艾莉森·迈克菲(Alison McAfee)被问到「咖啡警告」时,她表示不对这个特别的言论发表评论,但她也强调「维护乘客和机组人员的安全,是航空公司的首要重点,其中包括提供洁净的饮用水」。

分享: