紫色天线宝宝“丁丁”扮演者谢尔顿逝世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国广播公司经典儿童节目“天线宝宝”(港译天线得得B)扮演主角之一、紫色的“Tinky Winky”的演员西门.谢尔顿(Simon Shelton)本月中逝世,终年52岁。

据英国《每日邮报》报道,英国著名少儿节目《天线宝宝》中丁丁(Tinky Winky)的扮演者西蒙谢尔顿巴恩斯(Simon Shelton Barnes)17日离世,西蒙的一位朋友23日确认称,这位52岁的天线宝宝扮演者竟是利物浦的街头冻死的。

英国默西赛德郡警方23日在接受《每日邮报》采访时证实,一名男子于上周三(17日)在利物浦曼恩岛地区死亡。

天线宝宝》中丁丁个子最高,也是最绅士的天线宝宝,到外面散步时,喜欢唱他的丁丁歌。丁丁喜欢跳舞和打滚,最喜欢的东西是一个红色的手提包。丁丁和迪西是最好的朋友。《天线宝宝》中迪西的扮演者约翰斯密特22日通过推特发文缅怀昔日同伴,并表示仍记得过去的欢乐时光。

谢尔顿于1997年开始出演丁丁一角,接替被刷掉的演员戴维.汤普森(Dave Thompson),谢尔顿此前还曾经演绎其他儿童节目的角色。

谢尔顿外甥女、演员 Emily Atack 在Instagram上宣布这项消息,指谢尔顿的离开“非常突然”,并形容姨丈是“你想要遇到最善良、最有才华的男人”。

丁丁(右一)曾被质疑象征同性恋者

但作为扮演者的谢尔顿,则曾经在接受访问时表示:“有人问我Tinky Winky是不是同志,但这个角色设定上只有三岁,这个问题真的有点傻啦。”

“天线宝宝”于1997-2001年在BBC播出,谢尔顿在2008年受访时曾表示,被选中成为Tinky Winky时从没想到,这个节目会如此成功。

“天线宝宝”曾在全球超过120个国家与地区、以45种语言播放,约有十亿儿童看过。

但在大中华地区的网络世界,“天线宝宝”一般与“低能”、“脑残”等形象有关。

Tinky Winky的台湾中文名是“丁丁”。当地网络早年曾流行一句潮语“丁丁是个人才”,用以暗喻“脑残”。

不过谢尔顿逝世后,有台媒报道指,演员谢尔顿本人在舞蹈方面十分有才华,并以“丁丁…真的是人才”为题报道谢尔顿的死讯。

分享: