陆女不甘遭假恋爱诈财 跨海来台告倒诈骗男

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

台湾詹姓男子组诈骗集团,以帅哥假身份透过交友软体搭讪中国女子,谎称有投资案要求汇款,被害人汇款后惊觉被骗来台提告,台中地院1月24日判詹男7年徒刑,其余成员2年到3年6月徒刑。

台湾台中地方法院24日发布判决书指出,24岁詹姓男子2016年10月间,认识绰号“丰哥”的男子,并学得“假恋爱、真诈财”的诈骗手法,两人谋定以丰哥出资担任金主,詹男担任负责人,在高雄市设立诈骗机房。

詹男先在高雄市左营区明华一路租屋,并陆续招募黄姓男子等8人加入,自2016年12月起,陆续在工作手机上安装交友软体,并从网路上下载俊男帅哥照片,再制作成台湾假身份证取信被害人。

诈骗集团再随机用交友软体,以假身份随机向中国大陆地区女子搭讪,谎称在外商工作派驻中国,且施以“外表不是我要求的”、“我找的是一辈子的伴”、“个性想法能契合最重要”等甜言蜜语攻势。

集团待以假身份与被害女子交往后,以公司有投资案可以赚取暴利为由,要求被害人汇款投资,成员并提供假公司电话供被害人拨打,实际上由其他成员接听,持续以诈骗手法诈骗投资。

集团成功引诱3名被害人上当,陆续汇款到集团的人头账户,再由车手集团在台湾提领,共得手人民币318万2,500元,其中杨姓被害人就被骗了人民币214万元,汇款后因对方失联惊觉被骗,搭机来台提告。

案件经台中地检署检察官指挥台中市警察局刑警大队、台中第五警分局与刑事局电信侦查大队第三队,2017年4月17日前往位于高雄市的诈骗机房攻坚查缉,逮捕詹男等9人。

据联合新闻网报导,这个诈骗机房成员分工精细,他们的手法主攻女人心,黄、蔡、陈、谢、何、潘6人担任一线人员,在手机上装“百合婚礼”、“世纪情缘”、“遇见”“微信”等交友APP软体,以“摇一摇”、“附近的人”功能随机搭讪大陆女子。他们善用甜言蜜语打动人心。

分享: