司法部长:亚省无证客犯罪率高罪行重

司法部长塞辛斯26日引述“预防犯罪研究中心”的报告说,亚利桑那州的无证移民犯罪率是合法居民的两倍,15至35岁的无证移民在亚省人口中不到3%,但在监狱囚犯占近8%,而且无证移民犯的罪行更重,如果认真执行移民法,全国数万宗罪案就可避免。

研究人员指出,过去对移民犯罪的统计往往不区分合法移民和无证移民,如今的研究表明,两者的犯罪差异巨大,通过合法途径移民的人较为守法,且无证移民犯的重罪多。

根据1985至2017年的统计,在近4000个被定罪一级和二级谋杀的罪犯中,无证移民的比率接近13%,远高于他们占亚省人口的比率,而合法移民的比率不到1%,其余为美国出生的人。被控洗钱和绑架的无证移民是合法移民的5倍,驾车枪击是合法移民的3倍。

研究人员指出,18至35岁无证移民的犯罪率,比他们占全州人口的比率高250%,而受到“年轻无证移民缓遣计画”(DACA)保护的梦想生多为这个年龄段,目前全国在辩论是否为他们提供合法身分。

塞辛斯是在为演讲准备的资料中,引述“预防犯罪研究中心”报告的亚省无证移民犯罪资料,他说,无证移民更可能面临性攻击、抢劫和酒驾的定罪,谋杀定罪的比率高出两倍。他表示,如果移民法得到尊重和认真执行,全国数万宗罪案就不会发生。

分享: