法官裁定“禁止跨性别学生 无限制用女更衣室”

伊利诺州一所公立高中的一名跨性别学生要求在女更衣室换衣服,去年由美国公民自由联盟(ACLU)伊利诺州分会提出诉讼,但伊州法官25日拒绝跨性别学生无限制的使用女更衣室。

伊州巴勒斯坦镇高中的诺娃·玛黛(Nova Maday)出生时是男孩,ACLU表示,学校对玛黛应像对待其他女生一样,而不是让玛黛躲在女更衣室的布帘后更衣。

ACLU的跨性别政策主任奈特说,他们对法官的裁决感到失望,但仍认为学校的歧视政策是错误的,是不了解跨性别学生的需要,根据反歧视法的规定,学校对跨性别学生不能区别对待。ACLU在辩论时表示,伊州的人权法案禁止歧视。

玛黛在法官裁决后说,她希望学校承认她是女孩,上体育课时使用女更衣室,和班上的其他女生一样。

但部分家长和女生感到担忧,代表他们的“捍卫自由联盟”的律师说,法律规定女更衣室是女生专用,女生都希望保护隐私,尤其是在好莱坞制片人温斯坦的性侵丑闻曝光后。

支持“捍卫自由联盟”观点的律师布雷查认为,学校不应允许男生无节制地进女更衣室,自称是女生也不行。“捍卫自由联盟”表示,这名跨性别学生在女更衣室仍应继续在帘子后更衣。

分享: