2018「文化中国 四海同春」洛杉矶、凤凰城新春文艺晚会 2月25日、26日慰问侨胞

【本报记者甄松伟洛杉矶报导】“文化中国 四海同春”是中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会为满足海外侨胞精神需求,增进世界对中华文化的了解,增强中华文化国际影响力而倾力打造的有全球影响的春节系列文化品牌活动。自2009年春节正式啓动以来,已在全球六大洲举办了数百场演出,在海外华人世界乃至各国主流社会积聚了相当高的人气,获得了广泛的认可,在海内外享有盛誉,是中国优秀文化传播的重要品牌。

今日(1月26日),主办方在洛杉矶侨报一楼大厅举行新闻发布会,2018「文化中国四海同春”洛杉矶、凤凰城新春文艺晚会将于2月25日、26日在加州州立大学Luckman剧场、亚利桑那州Scottsdale艺术中心举办,为美西华人带来中国的新春问候。演出由Sino US Performing Arts Organization(美国中国风艺术协会)和湖南亚歌文化公司联合制作出品,在保留了往届「四海同春”传统文化节目的基础上,注入中国当下最新潮流元素结合在美华人艺术资源,全方位展示各艺术门类的精彩节目。

美国中国风艺术协会CEO舒岚表示,演出特邀加拿大著名华人歌唱家杜丽莎,中国知名歌手陈俊华、乌兰图雅、王铮亮等老中青三代歌唱家加盟。由南京市人民政府侨务办公室委派的民乐、崑曲演员将为观众献上具有江苏特色的精彩文艺节目。演出整合本土文化艺术资源,邀请美国男高音Orson Van Gayll、美国著名主持人金小鱼加盟,同时另邀全美各地「华梦计划”华裔青少年舞蹈与京剧学员以及美国华人专业舞蹈团体参与演出,为广大观众带来一场精心打造的新春盛宴。受祖荀华人文化中心与奥马哈华人协会邀请,南京艺术小组还将赴图森和奥马哈参与当地举办的新春文化活动,送去问候与祝福。

2018年「文化中国、四海同春”洛杉矶、凤城新春文艺晚会由中国海外交流协会特别授权Sino US performing Arts Organization(美国中国风艺术协会)自主筹办美国华人社团联合会美国华人联合总会、大洛杉矶地区促进中国统一联合会、美国世界越柬寮华人团体联合会、美国华侨华人联谊会、罗省中华总商会、全美华人协会南加州分会、亚利桑那州华人联合总会、大凤凰城地区侨团联合总会、亚利桑那州华人华侨联合会、祖荀华人文化中心、内布拉斯加州华人协会、内布拉斯加州华助中心等全侨社团共同参与协办,美国格律文化传媒集团与香港中国旅游出版社联合赞助。

美国中国风艺术协会CEO舒岚表示,演出通过打造高水平系列综合艺术晚会,与美国华人华侨同庆佳节,将为在美国展现和传播中华文化、促进中美人文交流做出贡献。

分享: