旅英开车速度太慢 中国女子被拘15小时

39岁的中国女子王乔咏(音译,Wang Qiaoyon)到英国旅游。1月17日,她在英国高速公路开车时,由于驾驶速度过慢被警察截停。

据《每日邮报》和《太阳报》报导,王乔咏当时无法支付100英镑的罚款,被警方带走拘留15小时。

王乔咏当日驾车前往赫尔(Hull)探望朋友,于Hessle A63号公路上被警察截停。她表示,当看到一辆警车向自己租来的福特福克斯(Ford Focus)闪灯时,感到“困惑”。

检方律师安德鲁.斯特林(Andrew Stirling)表示,一辆警车上的警员担心王女士的开车状况,因为她在限速每小时70英里的公路上,仅以时速40英里行驶。

斯特林说:“王女士的汽车还毫无理由地从一条车道换到另一车道。那时她也出于某种原因刹车。”

他补充说,警方和王女士之间存在意见分歧,由于无力支付罚款,这名女游客“愿意被逮捕”。

在被关押15小时后,王女士上庭接受聆讯。其代表律师沃斯(Lawrence Watts)解释说,王女士因无法理解普通话翻译人员的意思,致使沟通失败。

王女士通过口译员承认没有留意路况。

王乔咏出庭聆讯时,沃斯还解释说,其委托人在高速公路上刹车是因为她误解了警车的指示,以为警车闪灯的意思是“请让路”。当警察截停她时,才发现自己将外车道当成慢车道,这是由于中英道路不同造成的。她不知道该怎么办,她惊慌失措。

法官佩瑟布里奇(Janice Petherbridge)表示,由于王乔咏已被拘留15小时,接受了充分的惩罚,因此决定撤销诉讼。

法官还让王女士继续在英国度过剩下的假期。

王女士被拘留的时候是她来英国旅行的第四天,她之前在谢菲尔德(Sheffield)拜访了朋友,她曾经在2000年代初在当地学习。

分享: