8字有福?2018年或更多中国人赴美买房

很多人都知道,对中国人来说,“8”这个数字是发财的意思,因为用广东话发音,“8”音似“发”,被认为是幸运数字。

美国房地产业者表示,由于沾上“8”的关系,2018年再现中国人买房热潮,房市荣景可期。

地产杂志《The Real Deal》报导,纽约市“可可人集团”(Corcoran)经纪人王瑶说,她的五位客户在进入2018年后告诉她,“好的,今年我们会认真地看房”,但没有说明理由。

中国国际房地产网站居外网(Juwai)首席执行官凯莉・罗(Carrie Law)说,去年一位北京买家决定暂时终止500万美元的房屋交易,改在2018年购屋。

“可能还有其它因素影响这位买家的决定,不过,他们给我们的理由就只有这个。”罗表示。

居外网(Juwai.com)预测,今年8月份,尤其是8月8日那天,出手购屋的中国买家会很多。

“公园大道国际伙伴”(Park Avenue International Partners)总裁林先生表示,数位中国买家看中位在公园大道80号,接近第38街的一栋公寓大楼。

幸运数字会左右有些中国买家决定购屋的时间及地点,一个有着不吉祥门牌号码的物业,可能乏人问津,例如地址位在“4”号的房子,中国人不感兴趣,因为普通话“4”的发音,和“死”很近似。

除了吉利数字外,王瑶告诉《华尔街日报》,中国人买家有时会带着风水师一起看房,如果待售物件风水不好,买家可能转头就走,连进门参观的兴趣都没有。

有趣的是,对犹太社区来说,2018也是个好年头,因为在希伯来文的“18”这个数字,意味着生命。

在硅谷从事房地产交易的经纪人谭可可对吉利数字的推论持怀疑态度,她说,如果2018年年初房地产销售呈现上升趋势,很可能是因为买家在等待税收改革法案,等公布以后再出手。

由于中国买家涌入,纽约市许多大型房地产公司如“公园大道国际伙伴”、“道格拉斯埃利曼”(Douglas Elliman),“可可人集团”(Corcoran Group),以及“布朗哈里斯史蒂文斯”(Brown Harris Stevens)等,都增聘华人担任经纪人。例如“公园大道国际伙伴”2001年时只有3位华裔经纪人,现在已有12名。

华裔经纪人必须能够应对中国大陆现在特殊的金融和政治环境。一些人相信中共当局的“打虎运动”对美国的房地产构成一定影响,一些中国人担心暴露财富而而犹豫不决。

一些法律专家和经纪人说,中国公民每年只允许汇出5万美元,一些投资者通过家人和朋友兑换外币,也有人利用已经在海外的关系或使用进出口生意兑换外币。

分享: