拉肚子除了吃白吐司与稀饭 这5种食物也可以

在拉肚子期间吃马铃薯,也有助于减缓病状。

拉肚子令人难受,许多人遇到时,多以白吐司与稀饭代替平常所吃的食物,期望身体能够尽快恢復,有国外专家另外指出5种,遇到拉肚子可吃的食物,包含香蕉、鸡蛋、马铃薯、肉类清汤与酥打饼乾,都可以让你拉肚子的状况好转。

据外国网站《Mens Health》报导,拉肚子时避免就是吃到乳制品或高脂肪食品,也统整出5种食物可以让人病况得到好转。

1.香蕉

香蕉是易消化的碳水化合物,另外它也富含电解质,不仅如此,香蕉还有果胶,可以有助于肠内的吸收。

2.鸡蛋

当遇到拉肚子时,也可食用鸡蛋,做出煎蛋,然后部要添加任何调味或油,可以对肠胃有好的效果。

3.肉类清汤

在拉肚子时,身体很容易出现脱水的状况,除了喝水补充外,也可以煮肉类的清汤,达成补充水分的效果,也可以添加所需的营养。

4.马铃薯

马铃薯拥有较高的钾电解质含量,当拉肚子的时候,奶油与牛奶都不是好选择,可以透过蒸马铃薯来增加身体所需的营养。

5.苏打饼乾

当拉肚子的时候,低纤维的食物,是饮食中的最好选择,所以也可以选择吃苏打饼乾,也可以减缓拉肚子的不适感。

不过专家也提醒,如果拉肚子持续太多天,还是需要赶快接受医生的指示,给你最详细的检查与建议。

分享: