曾让欧亚提款机吐钞 黑客盯上美ATM机

全球最大的ATM制造商Diebold Nixdorf和NCR公司日前发出警报说,继欧洲和亚洲后,美国的自动取款机也被网路罪犯锁定。罪犯使用一种名叫“jackpotting”(中头奖)的骇客方法,迫使这些ATM自动吐钞。

综合路透社、《华盛顿邮报》报导,这两家ATM制造商在警报中并未说明已经有多少受害对象,或者损失了多少金额。

近年来,骇客利用“Jackpotting”从ATM中盗取钞票的案件在全球范围内日益猖獗。但由于受害者和警察经常不公布案情细节,因为到目前为止,有多少钞票被这种技术盗走尚不清楚。

前《华盛顿邮报》数位安全记者克雷布斯(Brian Krebs)说,这是美国第一次出现jackpotting攻击案例,可以说,美国现在已经有这种攻击手法的存在。

Diebold Nixdorf和NCR两家ATM制造商周六(1月27日)向路透社证实说,他们已经向客户发出了警报。

在上周五的一份警报中,NCR表示,虽然在最近发生的攻击事件中,该公司的ATM尚未被锁定,但这引发整个ATM产业的担忧。

警报还指出,所有的ATM业者应该“采取恰当的措施,保护他们的ATM,阻止这类攻击的发生。”

Diebold Nixdorf 上周五也发布警报说,美国当局已经警告相关公司,骇客正在锁定他们的一种名为Opteva的ATM,这种类型的ATM机几年前已经停产。

另据安全新闻网“Krebs on Security”的报导,美国特勤局已经向美国各金融机构发出一份机密警报说,目前在美国已经发现了“jackpotting”攻击。这些骇客瞄准了美国的独立型ATM,这些ATM主要被安置在药店、大型百货零售商和得来速(drive-thru)的取款机。

安全新闻网“Krebs on Security”披露了这些骇客攻击事件,并指出,这些案件去年始于墨西哥。

俄罗斯网路安全公司“Group IB”指出,在2016年,网路罪犯对欧洲的十几个国家的取款机进行了远程攻击。

此外,2016年春,犯罪组织只花了3个小时,就从日本的提款机盗走了1300万美元。同年夏天,台湾第一商业银行设在台北的几十台提款机也遭到攻击。该银行随即停止了超过1000台ATM的提款服务。警方调查发现,有蒙面小偷在被攻击的ATM前等待,拿着袋子装着钞票逃走。全台损失逾200万美元。

分享: