最美风景CP值低?陆网友:课本上的日月潭都是骗人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

日月潭、阿里山一直被誉为台湾最美风景,也是陆客来台必去,不过根据大陆网友在「天涯论坛」以「台湾旅游资源在中国处于什么水平?」发起的投票,结果在3个选项中,「旅游资源匮乏,不推荐去」以499票近6成的得票率居冠。甚至有大陆网友表示「课本上说的美丽日月潭、阿里山都是骗人!」

大陆网友留言指出,「大陆宣传最多的日月潭,面积在大陆的河湖水库中,只位列400名以后」、「2013年陪父亲去台湾旅游,非常不值得」、「台北感觉连一个经济大省的省会都不如」。

不过大陆领队和华语导游并不认同此说,也有陆客看到日月潭会禁不住说:「日月潭好乾净啊!」认为台湾是个很适合旅游度假的地方,说不好玩的估计大多是跟团;另外,还有人说「其实台湾最美的风景是人」。

台湾网友则回应,「课本又不是第一次骗人」、「大陆地大物博,加上中国5000年歷史文化,气势磅礡当然不在话下,拿来和台湾相比并不公平 」。

根据联合新闻网报导,这项投票截至28日为止,总共有837票,三个选项分别是:「旅游资源丰富,非常值得去」、「旅游资源普通,没有世界级景观」、「旅游资源匮乏,不推荐去」。结果显示59%(499票)的人投「旅游资源匮乏,不推荐去」;35%(300票)投「旅游资源普通,没有世界级景观」,4%(38票)投「旅游资源丰富,非常值得去」。

分享: