还在每天熬夜吗? 研究:长期睡不饱后果很严重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

研究指出,在睡眠不足时,大脑会过度反应负面及混乱的讯息,让你的情绪变得非常不稳定。

现代人工作忙碌,生活习惯改变必须经常熬夜,导致长期下来睡眠不足,睡不饱不仅容易导致精神不济、记忆力衰退,恐怕也会引发更严重的后果。

根据《赫芬顿邮报》报导指出,晚睡或是睡不饱容易危害自己的身体健康,以下列出的5个睡不饱容易造成的健康危害。

1、 容易嘴馋

是否会有名明都有正常吃饭,也没做激烈运动,但整天还是会感到飢饿?这很有可能是睡眠不足所导致的,研究指出,睡眠不足时,飢饿素(ghrelin)分泌会增加,让人更容易感到飢饿,最终会导致肥胖。

2、 记忆力衰退、注意力无法集中

睡不饱不仅会让记忆力变差、注意力无法集中之外,更会降低你的反应能力、敏捷性。

3、 情绪不稳定

女性容易在经期前后,情绪波动大,但研究指出,在睡眠不足时,大脑会过度反应负面及混乱的讯息,让你的情绪变得非常不稳定。

4、 动作变得迟缓

若是会犯一些平时不常犯的错误时,这也可能是睡眠不足所造成的,睡眠不足不仅会让你动作变得迟缓,也会降低你的反应力及平衡感。

5、 感情麻木

当睡眠不足时,被称为「压力贺尔蒙」的皮质醇(cortisol)分泌会增加,会使你对每件事都失去兴趣、变得麻木。

分享: