健身App疑泄全球军事基地 美国防部调查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(中央社华盛顿29日综合外电报导)美国Strava Labs运动路线追踪App传出可能暴露全球军事基地和士兵活动等敏感信息后,美国国防部今天表示,正在调查美军使用健身追踪器和类似装置的情况。

「华盛顿邮报」(WP)报导,美国GPS卫星定位追踪公司Strava Labs这款应用程序(App)可以追踪客户所在位置和运动路线,并利用卫星信息绘制成视觉化的全球热图(Global Heat Map),呈现出使用强度。

「野兽日报」(The Daily Beast)报导,Strava地图更显示,很多军人绕着停放飞弹发射车的停车场跑步健身,并利用Strava记录健身信息上传,恐怕会曝光台湾的飞弹阵地。

法新社报导,美国国防部发言人曼宁(Rob Manning)上校告诉媒体:「我们会检视整个部门的政策,确保我方任务安全和部队受到保护。」

曼宁表示,近来资料外泄情事,凸显军人分享个资时必须随时保有警觉性。路透社报导,曼宁在记者会上表示,没听说有美军基地安全因这款App受到波及的案例。

美国防部表示,敦促所有国防人员无论在何地,尽量别在网络上公开行踪。通常部队在敏感区域值勤时会严加规范。

不过,官员表示,国防部长马提斯(Jim Mattis)已知这起App事件,且已下令调查检讨。国防部声明说:「国防部严肃看待这类事件,正在检视情况,厘清是否有必要加强人员训练或规范。」声明未直接证实美军用过这种健身追踪器。

分享: