拜年聚餐会

 

凤凰城  胡昌铭

在全球华人的盛大节日春节即将来临之际,2018年元月28日阳光明媚,保护中国文化中心的华人华侨在文化城老四川欢聚一堂,参加的朋友大大超出了预定的席位,一片节日气氛!

参加聚会的人们,看到眼前的文化中心闪着金色光芒的琉璃瓦,深有感慨,不禁回忆起我们凤凰城的华人华侨保卫中国文化中心的那些难忘的日日夜夜……。

首先,我们要向凤凰城地区的华人华侨表示衷心的感谢,感谢大家为保卫中国文化城献计献策,出钱出力,团结奋斗,坚持不懈,共同写下了凤凰城地区的华人华侨维权斗争的光辉诗篇!

我们不会忘记以大凤凰城华人侨团联合总会为代表各侨团,在去年8月7号出钱出力,成立了挽救中国文化中心组委会,打响了保护中国文化中心的第一枪!特别是以余文劲老先生为代表的老侨,余文劲老先生身先士卒,出钱出力,提出了 “Money Talks”, 在维权斗争中的重要性。

我们不会忘记“老四川”和赵先生,正因为有了“老四川”的卓有成效的维权斗争,我们才能看到还在闪着金光的琉璃瓦。他们为保护中国文化中心立下了汗马功劳,我们凤凰城地区的华人华侨感谢他们,向他们致以崇高的敬意!

我们也不会忘记那些记忆尤新的游行示威、征求签名、听证会发言、向报社电台电视台发声、与高层会谈、实名举报、捐款接龙…..。这里浸透大家艰辛的汗水、悲欢的泪水!特别是我们捐出了6万多元,为我们的斗争,为一些官司的进行提供了保证。今天,回首以往,我们交的这些“学费“是值得的!我们在战争中学习战争,学会了以法律为武器来维权,我们在战斗中成长,维权斗争的水平越来越高!

展望未来,我们对保护中国文化中心充满信心。这个信心来自我们华人的团结和意志,来自我们用“学费“买来的经验和智慧,来自我们越来越会打官司,越来越会用各种斗争方式维权。特别要浓墨重彩的是在这次聚会上成立了“公民之声”—“Citizen Voice”!

“公民之声”是我们大家都非常熟悉的,一直站在斗争最前线的美国朋友郑诗琦先生倡议成立的。它的宗旨是,维护少数族裔华人的正当权益,消除种族岐视,促进社会的公平正义,推进社会的和平、和谐,为华人的各种维权活动提供资金援助和帮助。这是我们华人维权斗争中的一件大事,对于眼下打好“老四川”、宗教维权 和“同顺居”的官司,以及将来华人的维权斗争都有着重要的现实的和深远的意义!

我们期盼大家极积参加”Citizen Voice”,成为一名光荣的会员,勇跃捐款、筹款和借款,让“Citizen Voice”,成为我们维权的资金“宝库”。借给“Citizen Voice”的资金,如果官司赢了,将会还回借钱给“Citizen Voice”的朋友;如果官司输了,就算交了“学费”,经一事,长一智。

请有意参加“Citizen Voice”,成为会员的朋友们与郑诗琦先生或扬萍女士联系。

星期三,元月31日,将有“同顺居”告TN违反合同,无理驱赶“同顺居”的听证会,请大家极积参加,声援“同顺居”!

春风送暖,万象更新。我们期盼新年新气象,新年好运来,在新的2018年实现我们保住中国文化中心的心愿!

分享: