梅莉史翠普名字勿乱用 本尊申请商标

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当代最受推崇的影星梅莉史翠普(Meryl Streep)已申请将自己名字注册商标。

路透社报导,纪录显示,22日向美国专利商标局(USPTO)提出的申请,要求在娱乐事业、电影演出、演说邀约以及亲笔签名上,商标「梅莉史翠普」这个名字。

68岁的「梅姨」梅莉史翠普上个星期生涯第21度入围奥斯卡金像奖,这一次是肯定她在「邮报:密战」(The Post)的表现。梅莉史翠普纵横舞台剧、影坛和小屏幕40载,共赢过3座小金人、3座艾美奖、8座金球奖,以及一座金球奖终身成就奖。

当前不清楚梅莉史翠普为何要在演艺生涯这个阶段申请商标。她的律师今天未回覆置评要求。

许多艺人为保护智慧财产而将名字或口头禅注册商标,遏止他人未取得允许即使用,或从标有他们名字的产品上赚取现金。

根据美国专利商标局纪录,人气歌手泰勒丝(Taylor Swift)过去10年提出约60个注册商标申请,包括她歌曲This Sick Beat和Nice to meet you. Where you been?等用词在服装、发饰、配件和笔记本等用途。

分享: