美加墨三国将披露自由贸易谈判进展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大、墨西哥和美国的高级贸易谈判代表星期一(1月29日)将公布北美贸易协议重新谈判的最新信息。了解谈判进程的人士说,最后达成协议的日期可能要远远晚于原定的三月。

美加墨三国曾经争取在2017年年底之前完成谈判,但是由于在几个棘手的问题上未能达成一致,这个非正式的最后期限值得再往后推。

在蒙特利尔举行的最新一轮谈判包括确定汽车产业解决纠纷的机制和规则。

美国希望基本取消解决纠纷的委员会,并增加汽车中美国零部件的比例。美国还提出一个条款:贸易协定5年后自动作废,除非三国都同意继续延长。

美国国会议员雷克特在和其他一些医院与美国贸易代表莱特希泽会谈后星期天表示乐观。他说,莱特希泽代表抱有希望,当知道还有很多工作要做。

加拿大首席谈判代表威尔赫尔星期六说,谈判稍有积极进展。

分享: