被热炒的威尼斯宰客事件:原来黑店老板是华人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》1月22日报道,近日,几位日本学生在威尼斯圣马可广场附近的一家餐馆简易就餐。他们只点了三块牛排、一盘炸鱼以及几杯水,最后的账单却高达1145欧元(约合人民币8977元)。日本学生在看到账单后先向餐厅人员询问,没有得到一个合理的解释之后,无奈之下只能付掉餐费。他们离开后直接向当地旅游部门提出了上诉。

随后,他们还向向警方投诉该餐馆的不合理收费。

有不少网友调侃可能是餐厅的老板误将四名日本学生当成中国人。事实上,这家餐厅的老板才是中国人!

当地媒体经过调查,最终确认这家餐厅名叫Osteria da Luca,地址:San Marco Mercerie 4951, 30124 Venezia, Italia。

该餐馆是一名华人所有,由埃及人运营。据了解,老板是温州人。

在意大利的RAI电台的la vita in diretta节目中,记者采访了这家华人餐馆,但老板却不敢露面,而华人跑堂说老板拒绝采访,叫记者离开,之后记者看了菜单上面的牛排标价是用100克10欧 炸海鲜是20欧一份 同时从税警那得到的消息,这店家连发票都没打就直接拿了日本学生的信用卡刷了1143欧。

这一事件在网上发酵后,威尼斯政府雷厉风行,去餐馆查税查卫生查消防,最后说卫生不合格,给这家温州人开的餐馆开了一张两万欧的罚单。

但还是提醒一下国内的游客,威尼斯圣马可广场附近的餐馆黑店密布,不少都是中国人开的,不久前有其他几名日本人在附近吃了三碗面条,315欧。对了,老板好像也是华人。

这事闹得连威尼斯市长都惊动了。市长誓言将对事件进行彻查,如果属实将为游客讨回公道。

据悉,目前,知名旅游网站猫途鹰(TripAdvisor)对这家餐馆的评分为1.5分,满分5分。在顾客的322条评价中,83%为“糟糕”。之前来过这家餐馆的游客表示,这里的海鲜按重量收费,每100克8欧元(约合人民币63元)。来自德克萨斯的罗萨娜(Rosanne)在网站上写道:“餐馆里的服务员从来不向顾客说明菜单上的价格。虽然菜单上写着一条鱼8欧元,但实际上,菜单内另有一栏文字以非常细的字体写着每100克8欧元。“加利福尼亚州的丹妮丝(Denise)说,由于她点了一种不同的米饭,这家餐馆就对她多收取了费用。

当地民权组织负责人加斯帕里内蒂(Gasparinetti)表示,该事件是一系列旅游敲诈事件的其中一例,其性质十分恶劣,不仅使游客在威尼斯遭遇“天价事件”的风险越来越高,还可能会损害这座旅游城市的“美名”。威尼斯市长路易吉?布鲁尼亚罗(Luigi Brugnaro)在推特上对该事件做出了回应,保证将彻查这几位日本学生的投诉。他还说道:“如果该事件属实,我们将尽一切努力惩罚那些应对此负责的人。我们永远拥护正义。

分享: