防遭冒名报税 提早用网络交件

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

去年底信用监控公司Equifax遇骇,有1亿4300万人社会安全号码被窃,使得2018年身分遭窃报税可能创下新高纪录。骗徒一旦有了你的姓名、出生日期和社会安全号码,即可假冒你报税,窃取你的退税。不过,若提防有道,即可让宵小之徒无法得逞。

国税局(IRS)一旦获得特定姓名、社安号码的报税,就不会接受持相同资料的报税,因此你若抢在骗徒之前报税,即可避免遭到冒名报税。今年报税截期为4月17日,国税局要等到1月29日才开始办理报税,但他们欢迎民众在此之前交件。

你需要所有资料备齐始能报税,受雇者需要雇主提供W-2表格,投资人需要投资经纪公司提供的报税资料如1099-DIV和1099-INT,若要申报抵税则需递交要求文件,例如申报房贷利息扣减需要房贷公司的1098 表格。有的情况下可以加速递交上述文件,例如若有朋友在人资部门,即可提早拿到W-2。

若很早就收到相关文件,最好尽早将资料分门别类归档,整理妥当,例如你打算申报医疗费用扣减,可准备一个卷宗夹,专门放置要申报的医费收据,等报完税,再把这些收据集中归档。

电子报税不仅可即时交件国税局,而且你可以知道国税局是否收到你送去的报税资料。此外,你的报税若有问题,例如骗徒已抢先冒名报税,你也可迅速被知会,和尽速处理。

分享: