川普国情咨文演讲马上开始 AZ都去了些谁?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
亚利桑那州众议员格萨尔

川普的首次国庆咨文即将登场,亚利桑那州共和党众议员格萨尔(Paul Gosar)表示,希望有关部门到川普的国情咨文演讲现场搜查无证移民。

众议员格萨尔星期二呼吁执法部门检查所有参加国庆咨文演讲嘉宾的身份证。格萨尔在声明中说:“在所有法律必须得到执行的地方,国会山大厅就是其中之一,所有试图经过安检的无证移民,无论他们是被邀请还是如何,都应该被逮捕且遣返。”

格萨尔还表示自己就此事联系了司法部长办公室。

而格萨尔的言论也引发了来自两党议员的批评。纽约州民主党众议员Joe Crowley推文回应格萨尔:“你有毛病吗?”

众院议长莱恩的发言人则表示:“议长先生显然不同意这样的观点。”

民主党议员邀请了约24名“梦想生”参加川普的首次国情咨文。纽约众议员罗威(Nita Lowery)将邀请2005年和家人从萨尔瓦多来美的“梦想生”马扎利尔歌(Hugo Alexander Acosta Mazariego)与她一起前往。

罗威说:“我想要清楚表明,梦想生也是美国人,他们对美国经济、我们的社区、我们的稳定做出过贡献,雨果(马扎利尔歌)也不例外。”

格萨尔是对“梦想生”态度最为强硬的数名共和党议员之一。他曾推文称:“没有大赦,句号。”

川普总统的第一次国情咨文将于亚利桑那时间晚上7时开始,按例,国会议员有资格出席外,他们还可以邀请一名嘉宾前往。

格萨尔就邀请了亚利桑那州州务卿Michele Reagan,麦萨利请了科其斯郡警长Mark Dannels,比格斯(Biggs)则邀了推动纳瓦霍保留区安柏警报计划的Pamela Foster,一位11岁女童的母亲。

弗雷克(Jeff Flake)将与妻子一起出席,民主党众议员Ruben Gallego将带Antonio Valdovinos,一个27岁的儿童移民延期法案收件人。

当然,总统邀请了几个客人,包括移民和海关执法人员和被MS-13团伙成员杀害的受害者家庭成员。

分享: