欧洲游同比增长三成 “70后”“80后”成主力

  随着“中国-欧盟旅游年”的开幕,欧洲游的人气也越来越高。根据相关统计数据显示,欧洲游同比增长达三成,“70后”“80后”是主力。

据了解,2018年“中国-欧盟旅游年”开幕后,中欧双方代表均表示将以举办“中国-欧盟旅游年”为契机,扩大中欧旅游合作和人员往来。从统计数据来看,近年来越来越多的中国游客选择将欧洲作为旅游度假目的地。根据国家旅游局的统计数据显示,去年前往欧洲旅行的中国游客超过660万人次。而根据旅行平台的大数据统计显示,去年通过该平台前往欧洲的游客同比上一年增长超过三成。其中,“70后”“80后”是赴欧游的绝对主力。从目的地来看,中国游客最钟爱的欧洲目的地包括瑞士、俄罗斯、法国、意大利、德国、英国、奥地利、葡萄牙、西班牙和希腊。其中,瑞士、意大利、芬兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、挪威、波兰、丹麦和马耳他则成为十大增速最快的欧洲游目的地。

 

分享: