凤凰城学校食安现漏洞 数名学生食物中毒

周二,凤凰城地区两所学校发生食物安全事件,数名学童因食用不同食物后出现不舒服。

事件发生于固特异市范布伦街和Sarival大道交界的Incito特许学校,周二午餐时间,5名10-11岁学生被发现头晕目眩和肚子疼等症状。医务室护士发现,这些学童均有吞食橡皮软糖,学校即报警处理。

警局和消防急救队派员到场检查,没有人被送进医院。警方说大麻糖是一个学生分给同学吃的,但不清楚那学生是否明白这些糖果到底有什么害处。

学校当天给学童带信回家给家长,称这是一起“不幸,又孤立的事件”,将配合警方进一步调查,严防同类事情发生。

食用大麻的反应因人而异,据美国疾病控制中心称,注射浓缩大麻油产品比吸入大麻烟风险大得多,儿童服用后的不良反应比成年人严重。

同一天,凤凰城Palo Verde初中有三名学生午餐时食用辣椒后不适,其中一名学生应父母的要求,被送往当地儿科医院进一步检查。另两位学生在学校检查后跟父母回家休息。

华盛顿校区发布声明,证实了这一事件。

看来教育部门要检讨一下学校的食物安全措施了。

 

分享: