中国签署首项进口美国液化天然气长期协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国签署首项进口美国液化天然气的长期协议。川普政府此前曾呼吁中国向美国供应商开放这一迅速成长的市场。

切尼尔能源公司(Cheniere Energy Inc.)周五表示,该公司已经与中国石油天然气集团(China National Petroleum Corp, CNPC)签署两项采购协议,从美国墨西哥湾岸区向中国出口液化天然气。

根据这项协议,中国石油天然气集团每年将获得120万吨液化天然气,直至2043年。供应的部分液化天然气将于今年启运,余下的将从2023年开始运往中国。

美国总统川普去年访华时,包括切尼尔公司的首席执行官杰克•福斯科在内的两位液化天然气行业的高管随川普一同出访北京。在川普访华期间,切尼尔公司与中国石油天然气集团签署了一份谅解备忘录,以便最终达成液化天然气出口合约。

这家总部位于美国休斯敦的公司表示,此次签