偷渡计划搁浅 11名中国人被冲上佛州海滩

搭乘的船艇3日上午被冲上佛罗里达州棕榈滩郡的海滩后,11名中国人被移民与海关执法局(ICE)拘留。

发现船只而向警方举报的居民克拉克 (Guy Clark)表示,他在上午6时45分注意到海滩有影子,迅速跑上前看,担心有人受伤,结果发现是一艘25呎长的船艇。发现船艇的地方,约为沃兹湖码头 (Lake Worth Pier)以南一哩处。

克拉克说,他闻到浓重的汽油味,因为船艇的汽油外漏,还看到很多救生衣扔在海滩,令他更担心,“我猜想有很多人在船上,因为很多救生衣丢在海滩”。

当执法人员抵达时,发现船里有几个装满东西的袋子,还有第二个引擎。克拉克说,通常船里不会有第二个引擎,这是相当奇怪的事,“可见得这些人准备驾船行驶很远的距离”。

边界巡逻队表示,他们搜寻几个小时,先是发现四男三女走在A1A公路南向道,到了下午5时左右,又在海滩附近的树丛找到其他人,总共找到11名中国人,年龄多为20多岁,但是当局仍在搜寻是否船上还有其他人。

警方表示,这些人都不会说英语,其中两人持有中国护照,除了被海水打溼、身上都是沙以外,皆平安无事。当局表示,这些人来自巴哈马群岛,因为船引擎出问题被冲上海滩。虽然不会面临刑事指控,但将被遣返回中国。

分享: