暴风雪横扫美中西部 逾千航班取消学校停课

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国中西部周五(9日)遭遇冬季暴风雪吹袭,芝加哥降雪高达9英寸(23厘米),造成至少两人死亡;底特律当日早上更是每小时积雪超过1英寸。受恶劣天气影响,两个城市共有超过1,500航班取消,部分学校停课。

在周四(8日)当地天气预报已报告了这场暴风雪将会在周五横扫美国中西北部地区,尤其对大湖区南部芝加哥和底特律两市影响较大。当日在全美已有500多航班被提前取消,有关地区也启动暴风雪预警系统。

《芝加哥论坛报》报导,周五下午,美国国家气象局报告说,在芝加哥郊区至少有10英寸的积雪,而靠近印第安纳州南本德(South Bend)亦有11英寸积雪。预计芝加哥降雪将多达14英寸,底特律高达9英寸。

这场暴风雪吹袭,使芝加哥市区被大雪所覆盖,也将威斯康辛、伊利诺伊州北部和密歇根州的大部分地区处于冰冻状态,许多地区的气温更降至华氏零度(摄氏零下18度)以下。

芝加哥市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)说,整个周末,芝加哥在持续三轮降雪。

路透社报导,仅在周四傍晚至周五清晨,当地已发生数十起因大雪而造成的车祸。

数百起车祸 目前已知至少两死

伊利诺斯州内珀维尔爱德华医院发言人哈腾伯格(Keith Hartenberger)在接受路透社电话采访时说,一名六十多岁的男子在周五死于心脏病。

暴风雪导致路面湿滑,密歇根州I-94高速公路,发生50多辆车连环撞的大车祸,造成公路大堵塞。

密歇根州芬顿(Fenton)警方说,一名33岁的女子周五在该州芬顿附近的弗林特(Flint)南部的发生汽车连环撞的车祸中死亡。

超过1500 航班被取消 部分学校周五停课

芝加哥航空部门在周五下午报告说,芝加哥奥黑尔国际机场取消了1,000多个航班,而在中途国际机场也取消了300多个航班。

密歇根州罗穆卢斯的底特律都会机场(Detroit Metropolitan Airport)亦取消了260多个航班。

据航空交通网站FlightAware.com报告,被取消的大约1,600个航班,其中约有三分之一的航班是进出芝加哥和底特律机场的。

此外,受这场暴风雪影响,在芝加哥、底特律和密尔沃基,部分学校周五均停课。而内布拉斯加州和爱荷华州的学校也关闭或延迟开课。

美国国家气象局气象学家赫利(Brian Hurley)周五表示,这波风暴正从中西部地区向美东移动,纽约上州和新英格兰地区周六(10日)都将受到影响,可能给纽约州带来一英尺的积雪,而给新英格兰地区可能会降下4至5英寸(10或12.5厘米)的积雪。

分享: