香港车祸 现场如炼狱 18死62伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间2月10日下午6点左右,一辆双层巴士在香港大埔公路靠近松仔园翻车,造成至少18人死,62人受伤,10人情况危急。30岁陈姓车长因涉危险驾驶致他人死亡被捕。

香港当地媒体报导,肇事双层巴士为九巴872路,涉事九巴为跑马日特别线巴士,由马场驶往大埔中心,当时车上几乎满座,故造成大量人伤亡。当局已出动12辆救护车到场,大批救援人员在场抢救。

现场如炼狱 乘客骨折流血

事故发生时巴士向左侧翻,造成不少乘客被困。警方公布死亡人数为18人,包括15男3女。

根据现场图片,出事的九巴车头被剖开,车头损毁非常严重,车厢里面的座椅东歪西倒,部分被压至变形。

目击者称,轻伤乘客有的打烂车尾窗进行自救,有的爬出车外协助救人。由于仍有乘客被困车厢,消防员需要爬入车厢仔细搜救。

车祸现场一片惨状,如同炼狱。有伤者头破血流坐在路边,有些人骨折,有人被从车底救出时已没有气息。

司机翻车前频急转弯 车速很快

乘客说大巴司机到站时迟到10分钟,开车后不断加速,还多次急刹车,乘客怀疑其在“发脾气”。

车祸后,今年30多岁的陈姓司机也受伤,他被一些轻伤的乘客痛骂和挥拳相向。乘客陈先生回忆说,当时巴士车速颇快,“好像在搭快艇”。

有消息称,陈姓司机过去驾驶巴士时也发生多次交通意外。但九巴公司说,肇事司机过往行车记录良好,也接受足够训练,且今次事故并未显示司机是因为劳累导致。

香港是世界上拥有最好基础设施的地区之一,很少发生致命的公共交通事故。

该城市最严重的道路交通事故发生在2003年,当时一辆双层巴士与一辆卡车相撞后从桥上跌落,造成21人死亡。2008年的一次巴士车祸造成18人遇难。

2012年香港的一辆高速渡船和游船相撞,造成39人死亡,从此香港水道的安全也受到严密控制。

分享: