大峡谷观光直升机坠毁 3死4伤

美联社消息,一架观光直升飞机10日下午5点30分左右在亚利桑那州境内的大峡谷坠毁。当地华来派(Hualapai)部落警察局局长布兰得利表示,该事故造成3人死亡,4人重伤,救援还在进行。

当时飞机上有7人在该区域进行观光旅行,包括6名旅客和1名飞行员,坠机造成3人死亡,另有4人受伤。事发时目击者第一时间前往查看,但是直升机已经坠落在600英尺深的峡谷中了。

摄影师藤本当时正在大峡景区内帮人拍婚纱照,坠机发生后他和人们一起跑过去查看,看到峡谷中的直升机已经起火冒烟。他看到两个女孩还活着,但是峡谷太深了,有人试着爬下去救人,但是地形非常危险。他说,急救部门大约十分钟赶到,但是那是大部分火已经熄灭了。

他说,当时场面一片混乱,有人尖叫,从来没有见过这样的场景。

坠机地点位于亚利桑那州皮奇斯普林斯(Peach Springs)西北方向60英里处。救援人员正在大峡谷中对幸存者展开营救。

美国联邦航空管理局通讯处的Kenitzer称,目前尚不清楚坠机的原因。他表示,该坠毁的直升机为欧洲直升机公司的EC130。

美国联邦航空管理局和美国国家运输安全委员会已经在事故现场展开调查。

六名乘客都来自英国,英国外交和联邦事务部证实了这一点。

这架直升机所述的观光旅游公司 Papillon 公司在网站上自称是“全球最大的空中观光公司,游览大峡谷的唯一通道”,2001年8月,该公司直升机在Meadview附近坠毁燃烧,飞行员和五名乘客丧生。2004年NTSB报告中指责飞行员决定降落太快太接近景区大悬崖。

分享: