第十四届美国华人春晚在洛杉矶举行

【本报讯】记者甄松伟摄影并报道:第十四届(2018年)美国华人春节文艺联欢晚会于美国洛杉矶帕萨迪纳城市学院(PCC)的塞克森剧院(Sexson Auditorium)隆重举行。

晚会由美中文化协会、美国鹰龙传媒有限公司联合社区组织在美国洛杉矶已经连续举办了十三届美国华人春晚,受到社会各界的好评,被美中两国媒体和观众誉为海外华人最佳文艺品牌和最具有标志性的综合文化艺术联欢晚会。晚会成就了众多海内外明星,促进了美中两国在文化与艺术方面的合作与交流。

美国华人春晚是一个凝聚海外华人华侨力量、传播和弘扬优秀中华文化、促进海内外华人文化和情感交流的重要平台。晚会全面展示华人在海外自强不息、创业奋进、思乡爱国、乐观向上的精神面貌;晚会节目包括大型歌舞、演唱、戏曲、器乐、小品、相声、情景剧等各种艺术表演形式。为了凸显在美国的地域背景,晚会很多节目体现出与当地文化的交融,包括美国的歌曲和舞蹈,同时有各族裔的演员共同上台表演,一起欢度中国春节。

在中国改革开放即将迎来40周年之际,为了纪念这一具有伟大现实意义和深远历史意义的重大历史事件,进一步加强和促进中美之间的友好交流,春晚围绕中国改革开放40年为主题,以中国新移民到美国40年展开,把1978年至今40年咱们一起走过的道路呈献在观众的面前。

在改革开放的大潮中,美国出现了一批来自中国大陆的新移民,这批新移民的共同特点是:出生在中华人民共和国,经历了祖国发展和建设的历程,对祖国有着深厚的感情。他们之中有移民,有留学生,有创业者,他们勤劳睿智、敢想敢拼,善于学习,融会贯通,他们既是祖国改​​革开放的先行者,也是祖国走向世界历程的见证者,同时也是中华文明的传播者。他们不但在新的家园贡献着自己的智慧与才能并努力拼搏,并以赤子之心热切地关注着祖国的发展和未来,同时为搭建中美之间的友好桥梁做出自己的贡献,为中华文化走进美国做出了努力。他们在美国的发展也彻底改变了美国华人华侨的面貌和华人社会的生态环境。

春晚时间为2.5个小时,节目主要由美中文化艺术团和美中文化少儿艺术团担纲演出,美国当地众多文化艺术团体和演员联袂出演,阵容强大,有两百多演职人员的团队。中国驻洛杉矶总领事馆副总领事代双明、侨务领事陈晓毅、以及民选官员,社会名流,各界代表,华人华侨覌看了演出。

 

分享: