美国洛杉矶华文作家协会2018年会召开

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】记者甄松伟洛杉矶报道:喜庆中国年,狗年旺旺、喜事来到。今天位于洛杉矶圣盖博市的八八八海珍大酒楼一片欢声笑语,热气腾腾。作家协会的会员们从四面八方赶来参加自己组织的年庆活动,有精神闪烁的耄耋老人,也有朝气蓬勃的年轻大学生,大家喜相逢,问寒问暖,相互致意,呈现出团结友好的新局面。这也是协会成立近三十年以来第一次有超过六十位会员出席了年庆活动。

出席年庆会的嘉宾有:
洛杉矶总领馆文化领事王瑾
美华联主席:郭松
中国日报社长:江启光
中美企业峰会共同主席:陶青
圣马利诺女子狮子会长:陆仕颖
北美华文作家协会会长:吴宗锦
北美华文作家协会秘书长:彭南林
南加写作协会会长:廖茂俊
北京理工大学校友会会长:何欣晏
美国洛杉矶华文作家协会会长北奥高兴地表示:喜迎丰收年,2017年作家协会迎来了硕果累累的丰收年,两个特点是会员的原创作品多,协会新入会的会员多。

在这一年里,我们协会组织出版了2017年和2018年两集的会员精品集,每一本都有四十万字。今年的年刊刊登了五十多位会员的文章。在这一年当中,协会的三大专刊《洛城文苑》《洛城小说》和《洛城诗刊》不断地提高水平,提高质量、很多会员的作品在中国大陆的一流杂志屡屡发表,屡屡获奖,屡屡受到广大读者的好评。过去的一年年会吸收发展了近四十位新会员,他们朝气蓬勃,热爱生活、热爱写作,而且事业有成,为安心写作,专心创作打下了坚实基础!协会第一次有了十几个永久会员,他们自愿一次性向协会缴纳了四十年的会费。另外协会规定以后年过八十岁的会员,免交会费,每年协会专门为他们切蛋糕庆生庆生。

2018年的我们协会会更加团结会迎来《北美华文文学论坛》在洛杉矶召开,这是中华文化在海外传播的一件大事、也是全球华人的一件大事,届时中国作家协会,世界华文文学协会和中国社会科学院文学所的专员们、专家们都会莅临洛杉矶,共同研讨海外文学发展的问题,共襄盛举,到那个时候可以说,我们在北美洛杉矶迎来了中华文化在海外硕果累累的一个重大节日。

三个多小时的年会欢快喜悦,很多会员登台表演的节目,理监事捐赠的抽奖奖品更是让大家很开心和惊喜!北奥会长带来了中国女排主教练郎平的签字排球。

分享: